スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

苺のコンフィチュールとミルクプリン

冷蔵庫で苺がジュクジュクになっていたので
コンフィチュールなるものをつくりました。

人生初の苺のコンフィチュール作り。

DSC_1338_convert_20090426172854.jpg
1パックだけだったので極々少量。

てんさい糖でつくったので濃い色です。
美しいなー。

DSC_1335_convert_20090426172954.jpg
てんさい糖をかけてしばらく置いとくだけでこんなになるんですね。
びっくりしました。

ちょっとレモンが多かったらしく、爽やか~な味でした。
多めもいいな。と。

このコンフィチュールのために、ミルクプリンも作りました。
DSC_1362_convert_20090426173032.jpg


クリームチーズもちょっとだけ入れてみてます。
DSC_1365_convert_20090426173131.jpg
恐竜のプリン型。

随分前からアガーというゼラチン的なものがあったのには
気づいていたものの、いまいち馴染みもなくほったらかしでしたが。

アガーくんなかなかフルフルでいいじゃないか。
でもフルフルすぎてぺっちゃんこです。

ミント大活躍だー。


苺おいしいよね~という方、ポチっと押していただけると幸いです。

ありがとうございました。

| おやつ | 17:51 │Comments2 | Trackbacks0編集

コメント

こんばんわん♪
コンフィチュール、濃い赤がきれい。。
コンフィチュールっていう呼び方、まだ慣れてないの。
ついジャムって言ってしまう。。。
てんさい糖で作ると濃い色になるのかぁ~。
甘さも優しそうでいいなぁ~♪
ミルクプリンもすごい美味しそうです!
クリームチーズ入りとは!
恐竜の型可愛いな。恐竜、笑ってるね。
アガーって聞いたことあるけど、使ったことないなぁ~。
ふるふるになるなら使ってみたいなぁ~(^v^)

2009.04.27(Mon) 00:53 | URL | hanauta|編集

hanautaさん
こんにちわおーん。
正直コンフィチュールとジャムの違いもわかってないんですが、
参考にしたのがコンフィチュールだったので。。
でも打つの面倒くさいですね。
じゃあジャムで!
恐竜わかってもらえましたか?
笑ってるんですよ~。憎めないやつです。
アガーは寒天なんですかね。確か。
ふるふるすぎて食べる前も楽しいですよ~

2009.04.27(Mon) 15:36 | URL | はと|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hpiyo.blog21.fc2.com/tb.php/79-6ab5f9df

| main |

プロフィール

はと

Author:はと
ようこそ。
ご訪問ありがとうございます。
お気軽にコメントいただけると喜びます♪

2007年4月に結婚。
二人で愉快に暮らせています。
 『今やっていることが
  すべて財産になるよ』
という母の言葉を信じて
日々チャレンジャーです。

子を授かりました。

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。