スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

野菜

気をつけて野菜を摂るようにしている。
でもまだ野菜高いですね~。

野菜
野菜を焼いて、きのこのオイルコンフィもどきで和えたもの。

ネーミングがあまりにもださいですが、
あまりにもおいしかった!
目玉焼きと絡めるとまたよろしです。
でもかなりオイリー。
レンコン、人参、ピーマン、玉ねぎ、アスパラ。

バジル
バジルチーズ野菜。

コナさんが作っていたオレガノポテトが美味しそうだなーと思って。
バジルが定番らしく、
うちになんとバジルがあるので作りましたー。
人参、アスパラ、ピーマン、椎茸、バジル、粉チーズ。
これは美味しい。簡単。

またざざっとうちご飯の記録。
ブレックファスト 塩昆布
母のカレー ポン酢で

野菜とパンは、休みの日の朝昼ご飯。
お勤めのお昼ご飯のときに買いにでたパン屋で買った
玄米食パンが美味しかった。

豆ご飯を自分でも作りました。
コチラのレシピで。
これは逆に母におすそ分け。

一緒に作った蒸しキャベツの塩昆布和えもなかなか美味しかった。
お皿にキャベツ、ニラ、豚を入れてラップしてチン。
塩昆布で和えて、簡単おかず。

母が「ルーを使わずにカレーを作ったに!」
と言ってくれました。
ためしてガッテンか何かで、スパイスをやっていたみたいで、
シナモンがいいだの、クミンがいいだの、一生懸命しゃべってくれました。
ありがとう。
大根サラダと食べました。

再び蒸しキャベツ。
今度はポン酢で。
レモンが沢山あったので、レモン100%?でポン酢を作りました。
レモン汁、みりん、しょう油を同量で合わせるだけです。
最初にみりん、しょう油、昆布を火にかけてアルコールをとばしてます。

ごちそうさまでした。

応援クリックおねがいします~

ありがとうございます。

| うちご飯 | 22:52 │Comments0 | Trackbacks0編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hpiyo.blog21.fc2.com/tb.php/273-09eb2f30

| main |

プロフィール

はと

Author:はと
ようこそ。
ご訪問ありがとうございます。
お気軽にコメントいただけると喜びます♪

2007年4月に結婚。
二人で愉快に暮らせています。
 『今やっていることが
  すべて財産になるよ』
という母の言葉を信じて
日々チャレンジャーです。

子を授かりました。

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。